Государственная Третьяковская галерея

Для тех кто не был, или посещал «третьяковку» в рамках школьной программы, скажу сразу — планируйте поход на целый день. И даже целого дня хватит лишь для беглого просмотра. К сожалению (или радости), фотографии не способны передать то впечатление, что ты получаешь в галерее. Смотришь и при этом ощущаешь дыхание жизни картины. Наблюдая за образами полотен сквозь призму фотоаппарата, у меня возникало чувство присутствия в кадре живого человека.
Отмечу что на данный момент дополнительных средств за фотосъемку не берут. Вход стоит 400 рублей, билет действителен в течении всего дня и позволяет выйти на улицу к примеру пообедать. Но и в здании есть приятное кафе. Все закругляюсь. Знаю, писатель из меня так себе. Выскажу лишь, что если не были — идите в Третьяковскую галерею. Впечатлений получите в десятки, а то и в сотни раз больше, чем от просмотра фильма в кинотеатре, который, вполне возможно, завтра и не вспомните…
В продолжение к теме музеев и выставок.

Из личных наблюдений.

При съемке картин и прочих экспонатов, важно донести до зрителя правильную цветопередачу, но чаще всего в условиях искусственного, не специализированного для фото и видео съемки освещения, камера сделает ошибку.
Ранее я уже писал, почему всегда снимаю в raw формат. Так вот, используя конвертер raw исправить цветопередачу не сложно.
Главное вспомнить какими оттенками обладал оригинал, а это для большинства людей уже сложнее.
Но не все так плохо, залы музеев и галерей имеют схожее по цветовой температуре освещение. Возьмите за основу белый цвет, лист белой бумаги либо картину зимнего пейзажа. По возвращении домой и загрузив все фотографии в конвертер, добейтесь что бы лист бумаги принял правильный оттенок, а после примените настройки на другие кадры. Тем самым ваш зритель увидит цвета близкие к оригиналу.