Aerosmith на Лубянской площади

5-ого сентября Москва отмечала свой 868 день рождение.Многочисленные празднования радовали Москвичей и гостей столицы.
В этом году главной площадкой стала Лубянская площадь, а статус главной был заслуженным. Именно тут выступила легендарная hard rock группа из США.
Также в программе приняли участие Дима Билан, Полина Гагарина, Григорий Лепс, Парк Горького, англичанин Джон Ньюман, JukeBox trio, шоу барабанщиков и балет «Тодес».
Ведущие Иван Ургант и его напарница по шоу «Вечерний Ургант» Алла Михеева.
К часу дня у сцены было не более 1000 человек, а уже к началу, к трем часам дня несколько десятков тысяч, а к вечеру, счет перешел на сотни, а линия зрителей растянулась более чем на полкилометра.
Всем исполнителям было отведено примерно по 50 минут, и только Aerosmith во главе с Стивом Тайлером выступал около полутора часов. Неожиданным сюрпризом стал выход с поздравительной речью и мэра столицы, Сергея Семёновича Собянина.
Сергей Семёнович поздравил всех пришедших с 868 летием города, пожелал счастья и долголетия. После на сцену вышел Александр Маршал (Парк Горького), лидер легендарного коллектива из СССР.
Для меня, выступление этой группы было более значимым событием, чем приезд Тайлера, с этого музыкального коллектива начинаются мои детские воспоминания о прослушивании музыки.
Я неоднократно посещал бесплатные мероприятия такого уровня, но в этот раз меня очень удивил момент раздачи бесплатной воды зрителям. Несмотря на сырую погоду, волонтеры раздавали ее всем желающим. Наливали ее в пластиковые стаканчики из 20 литровых емкостей. До многих желающих вода не доходила и расплескивалась в ликующей толпе. К примеру, на мероприятии Европа плюс лайв, раздача осуществлялась в бутылках что собственно и было правильным. Краем уха услышал вопрос кого то из иностранцев: «это Водка?»
Мифы о великом пьющем, русском народе бессмертны.
Но несмотря на какие-то мелкие недочеты в организации, концерт был великолепен, за что спасибо городу, организаторам и конечно же его участникам.
Ps. Находясь в первых рядах, берегите слух. Вставляйте наушники в уши, особенно детям. Звуковые системы, используемые на таких концертах, могут вызвать травму и лишить ваших детей слуха, а быть может в будущем им суждено выступать на сцене такого уровня.